Конкурс на замещение вакантных должностей (4 июня 2019 г.)

ФГБУН Институт языкознания РАН объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:

  • старшего научного сотрудника Научно-исследовательского центра по национально-языковым отношениям, д. филол. н. — 0,5 ставки, с победителем конкурса заключается срочный договор сроком на 1 год. Требуется специалист для проведения исследований по следующим направлениям: анализ языковой политики и языковых ситуаций в ареалах языковых контактов с применением социолингвистических, дискурсивных и этнопсихолингвистических методов исследования; опыт полевой работы по социолингвистическому обследованию локальных групп автохтонного населения и процессов языкового контактирования; разработка методов исследования и анализа регионального языкового сознания и языковых установок в ситуации двуязычия; опыт исследований факторов сохранения или исчезновения малых языков, переключения и смешения кодов при естественном билингвизме; анализ связи языка и идентичности, языка и культуры в мультикультурной среде, в том числе в миграционном контексте; опыт работы с монгольскими языками, наличие научных публикаций и монографий по данным направлениям. Перечень требований к должности доступен по этой ссылке.
  • научного сотрудника Отдела кавказских языков, к.филол.н. — 0,5 ставки, с победителем конкурса заключается срочный договор сроком на 1 год. Требуется специалист для проведения исследований, связанных с работой над Атласом языков Европы, составлением карт и описаний по материалам языков Европы. Опыт научной работы в области лингвистической географии, описании языков, составлении справочников по языкам Европы обязателен. Перечень требований к должности доступен по этой ссылке.
  • научного сотрудника Отдела урало-алтайских языков, к.филол.н. — 0,5 ставки, с победителем заключается договор сроком на 5 лет. Требуется специалист для проведения полевых исследований функционирования финно-угорских языков в диаспоре московского региона. Обязательны: наличие ученой степени кандидата филологических наук, опыт полевых исследований функционирования языков в условиях внутренней диаспоры, научные публикации по данной проблематике и по методике исследования функционирования языков в диаспорных группах. Перечень требований к должности доступен по этой ссылке.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 24.06.2019 г. включительно, до 17:00. Дата проведения конкурса – 27.06.2019 г.

Заявители направляют в организацию материалы, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям по указанным должностям:

  1. Информацию об опыте работы (резюме).
  2. Список научных трудов за весь период профессиональной деятельности.
  3. Список научных статей, опубликованных в изданиях, индексируемых в российских и международных базах РИНЦ, Web of Science, Scopus за последние пять лет.
  4. Информацию об участии в научных мероприятиях в качестве докладчика (очная форма) с указанием места и года проведения мероприятия, статуса, названия доклада за последние пять лет.
  5. Информацию об участии в реализации проектов, финансируемых РНФ, РФФИ, РГНФ, Минобрнауки и т.п. (указать фонд, год, номер гранта, название, роль: руководитель/исполнитель) за последние пять лет.
  6. Информацию о преподавательской деятельности и подготовке кадров высшей квалификации.
  7. Копии документов о профессиональном образовании, присуждении ученых степеней и званий.
  8. Иную информацию по желанию заявителя.

Материалы направлять в Отдел кадров Института языкознания РАН на электронные адреса otdelkadrovinstitut@mail.ru и otdelkadrov@iling-ran.ru либо в бумажном виде по адресу: 125009, г. Москва, Б. Кисловский пер., д. 1, стр. 1, Отдел кадров.

Телефоны для справок:

Отдел кадров — (495) 690-10-12
Дирекция — (495) 690-35-85